江戸時代ではだいたい一汁一菜だった。
ほとんどコメばっかりの生活。
それなのに皆元気だった。
たぶん、現代よりも。
おくのが今毎日やっている食生活は、
コメ2合と、海塩、お茶類、チューペットアイスだけ。
お金がないというのもあるけど、
突き詰めていけば、こういう食生活になるのかなあと。
精製塩はだめだよ。
毎日ではないもの
はちみつ、サプリ類、モンモリロナイトパウダー(粘土食)、カルピス、クエン酸
おくのにとってのぜいたく品
魚の缶詰、フルーツ、牛乳、豆乳、にく、ジュース類
食いすぎて飽きたもの
豆腐、納豆
野菜??
そんなの、放射能と農薬の塊でしょ。
日本の野菜は海外では廃棄レベルなんだよ。
というか、コメだって野菜だからねー。