この前へそくりが2万ちょいになってしまった。
保佐人の要請で、法的財務の関係で、へそくりを0にしてほしいと。
要するに保佐人が全部財務を管理したいんだと思われ。
俺の方でへそくりしているのは、法的に都合が悪い。それはわかる。
ちょっとそれに沿うように2万ちょいまで減らしたんで、
そこからまた、ナイショで貯めていくくらいの気持ちで。
減らしたといっても結構豪遊したほうなんで。
無意味にドブに捨ててるわけではない。
で金がないっていうか、90日後にはまた関税の方復活するので。
いまはつとめて、外食はしないくらいの気持ちで。
外食しないのは無理なので欲望が強いので。
額を減らして、1食600円くらいまでにしとこうか。
でまあ、なるべくウチで、ごはんを食べるようにしていく。
今は冷凍炒飯系にハマっている。これも1kgあたり800円くらい。
生米換算にしたら白米買うよりずっと高いと思われ。
それはまあわかる。お手軽さ重視で、すぐ食べれるのがいいというか。
わたしはあまり料理が得意ではないので、味付けはかなり大雑把。
そもそも自炊をしないので、じゃあどうするかというともち麦生活である。
もち麦を1食120gで揃えて食べる。お昼に持っていくのは100gくらいで。
わたしは結構食べるほうなんで大食らいなんで、
もち麦120gといっても出来上がり量は360gになる。
ちょうど白米換算1合くらいのグラム。
麦なら消化悪いんで遅いんで、GI値もあまり上がらない。
腹持ちがとてもいいと思われ。
まあわたしは、食ってから5時間で外に出てしまう人なので。
だから5時間前に食ったトウモロコシが、5時間後外に出てくるから。
5時間前に食った松屋の牛丼+七味が、5時間後にケツから七味が出てくるので。
なので腸が短いというよりは、腸の運動が盛んなんだと思われ。
腸は別に短くはない。
ギャル曽根なんかは3時間で排出してしまうらしい。
ウラをとったわけではないが、わたしも似たようなもんかと思われ。
5時間で排出するので、消化できてるかと言うと、
まあそんなに消化できてる方じゃないが、一応発酵はしているっぽい。
麦はもち麦がおいしいので、わたしはもう米をあまりあえて必要とはしてない。
1kg530円くらいで、しかも米換算+2割くらいの出来上がりなんで、
だいぶ米より安上がりなんだろう。
でも今米より麦のほうに需要が寄っているのではないか。
それがなぜ麦の価格が上がっていないのか。